Подменю

 

Новости

«Созависимые отношения в семье» модуль третий

В рамках реализации социального проекта «Формула здоровой семьи», межрегиональная общественная организация «Семья против наркотиков» провела 19 октября 2019 года, третий модуль психотерапевтического интенсива-семинара для родственников и близких граждан с зависимым поведением «Созависимые отношения в семье».

«Созависимые отношения в семье» модуль второй.

17 августа 2019 г., в конференц-зале «Евроотеля» г. Ставрополя в рамках реализации социального проекта «Формула здоровой семьи», состоялся второй модуль психотерапевтического семинара для родственников с зависимым поведением «Созависимые отношения в семье».
 

Ведущие семинара - психологи - Гюлушанян Т.А. и Колодяжный Р.Р. проработали вопросы о влиянии созависимости на семейные роли и рассказали из чего складывается чувство вины в созависимых отношениях, а также, провели ролевую игру «Судебное заседание».

6 июня 2019 года состоялся психотерапевтический семинар для родственников

6 июня 2019 г., в конференц-зале «Евроотеля» г. Ставрополя в рамках реализации социального проекта «Формула здоровой семьи», состоялся психотерапевтический семинар для родственников с зависимым поведением «Созависимые отношения в семье». 

Страницы

Отношение подростов к наркотикам

Первая группа. «Употребляющие и втягивающие других».

Употребление считается признаком уверенности, независимости, силы. Активный интерес к наркотикам приобретает прагматический смысл: исследуются различные формы наркогенных веществ, идет поиск путей повышения эффекта, при одновременном снижении риска.

Вовлечение других в среду употребляющих наркотики может быть связано с убеждением полезности, или быть продиктовано негативными стремлениями: нанесением вреда, разрушением имиджа «чистоты», материальной выгодой (распространение наркотиков за возможность скидок при покупке для себя).

Вторая группа. «Употребляющие, но понимающие опасность».

Не стремятся распространять наркотики, себя считают жертвами. Многие хотели бы избавиться от пагубной привычки, но им не хватает силы воли преодолеть возникшую зависимость или внешние обстоятельства. В этой группе есть и такие, кто идет на сознательное саморазрушение, пытаясь таким образом что-то «доказать миру».

Третья группа. «Активные противники».

Это сама малочисленная группа, позиция ее представителей: «Я никогда не буду употреблять наркотики и буду противостоять распространению этого зла среди моих друзей». Иногда эта позиция основана на знаниях, чаще - на эмоциональном отражении. Во втором случае – «грамотный наркоман» может поколебать уверенность активного противника.

Четвертая группа. «Равнодушные противники».

Для этой группы характерен отказ от употребления наркотиков при допущении употребления наркотиков другими: «Я наркотики не употребляю, а другие меня не касаются. Хотят травиться - их дело».

Пятая группа. «Не определившие свое отношение к наркотикам».

Члены этой группы выступают потенциальными участниками четырех предыдущих.

 

Создание сайтов в Ставрополе