Как помочь близким?

Этим вопросом обычно задаются родители или родственники зависимого, но им самим помощь нужна не меньше. Поэтому в РОО "Здоровое ставрополье" ведётся плотная работа с созависимыми.

В минувшую субботу в ресурсном центре РОО «Здоровое Ставрополье» прошла традиционная встреча с созависимыми.

На встрече, которая длилась около часа были как уже постоянные участники группы, так и вновь прибывшие.

Работа с созависимыми

Как часто люди оказываются в плену у своих пагубных страстей и желаний. Они бросаются, сломя голову, в ад, где всё кажется поначалу таким хорошим и простым, как в красивом цветном сне, а потом сгорают в огне страстей и грехов, которые обманчиво казались яркими и настоящими.

МИФЫ И ПРАВДА О НАРКОТИКАХ.

Большая часть информации, которую получает человек о наркотиках – неправда. Она поступает от продавцов наркотиков, или людей, которые сами их принимают. Компании, которые производят и рекламируют медикаменты по TV, заинтересованы в их массовой продаже и получении денег.

Так же продавцы наркотиков всегда дают лживую информацию о них. Люди, которые употребляют наркотики, часто думают, что они безвредны. Однажды они понимают, как они ошибались, но уже слишком поздно. Как правило, что бы составить своё собственное мнение о наркотиках, необходимо знать, как они воздействуют.

Страницы

С 21 по 24 ноября 2012 г. проходил  семинар-совещание, в котором приняли участие более сорока человек: представители государственных исполнительных органов власти, сотрудники ФСКН РФ, депутаты краевой думы, представители общественных организаций «Семья против наркотиков», «Здоровое Ставрополье», «Здоровое поколение Кавказа», «Ростов без наркотиков» и религиозных организаций Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Участники круглого стола обсудили и проанализировали результаты экспертного опроса, проведенного среди руководителей реабилитационных центров и специалистов СОНКО в области социальной реабилитации по выявлению проблем и проектов развития Северо-Кавказской сети реабилитационных центров для лиц, потреблявших наркотические и психоактивные вещества в немедицинских целях; организационно-методические условия внедрения новых направлений (практик) социальной реабилитации и ресоциализации лиц, потреблявших наркотические и психоактивные вещества в немедицинских целях.

 Особое внимание было уделено рассмотрению и обсуждению  Проекта региональных стандартов оказания услуг, предоставляемых общественными организациями по социальной реабилитации и ресоциализации лиц, потреблявших наркотические и психоактивные вещества в немедицинских целях,  который был разработан  с  Научно-исследовательский центр ФСКН России при участии  МОО "Семья против наркотиков". Проект стандарта определяет цель, принципы, основные направления и задачи государственной антинаркотической политики РФ. В нем развиваются и конкретизируются соответствующие положения касательно национальной безопасности России, экономики страны и здоровья ее населения.

По итогам круглого стола было принято решение систематизировать и обобщить опыт работы социально-ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в области социальной реабилитации и ресоциализации лиц, потреблявших наркотические и психоактивные вещества в немедицинских целях;  создать ресурсный центр поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность по социальной реабилитации ресоциализации лиц, потреблявших наркотические и психоактивные вещества в немедицинских целях; разработать научно-методические основы деятельности социально-ориентированных некоммерческих организаций в области социальной реабилитации и ресоциализации лиц, потреблявших наркотические и психоактивные вещества в немедицинских целях; оказывать консультационно-методическую помощь и поддержку социально-ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в области социальной реабилитации и ресоциализации лиц, потреблявших наркотические и психоактивные вещества в немедицинских целях.

Создание сайтов в Ставрополе