Как помочь близким?

Этим вопросом обычно задаются родители или родственники зависимого, но им самим помощь нужна не меньше. Поэтому в РОО "Здоровое ставрополье" ведётся плотная работа с созависимыми.

В минувшую субботу в ресурсном центре РОО «Здоровое Ставрополье» прошла традиционная встреча с созависимыми.

На встрече, которая длилась около часа были как уже постоянные участники группы, так и вновь прибывшие.

Работа с созависимыми

Как часто люди оказываются в плену у своих пагубных страстей и желаний. Они бросаются, сломя голову, в ад, где всё кажется поначалу таким хорошим и простым, как в красивом цветном сне, а потом сгорают в огне страстей и грехов, которые обманчиво казались яркими и настоящими.

МИФЫ И ПРАВДА О НАРКОТИКАХ.

Большая часть информации, которую получает человек о наркотиках – неправда. Она поступает от продавцов наркотиков, или людей, которые сами их принимают. Компании, которые производят и рекламируют медикаменты по TV, заинтересованы в их массовой продаже и получении денег.

Так же продавцы наркотиков всегда дают лживую информацию о них. Люди, которые употребляют наркотики, часто думают, что они безвредны. Однажды они понимают, как они ошибались, но уже слишком поздно. Как правило, что бы составить своё собственное мнение о наркотиках, необходимо знать, как они воздействуют.

Страницы

   С 28.09 по 01.10.2012г на базе Спасо-Преображенского реабилитационного центра, расположенного в  ст. Темнолесской, который с 2004г успешно осуществляет свою деятельность в сфере социальной, реабилитации и ресоциализации граждан потреблявших наркотические средства и психоактивные вещества,  руководители подразделений межведомственного взаимодействия в сфере профилактики территориальных органов ФСКН России, расположенных в пределах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, за круглым столом обсуждали  тему «Проблемы оценки эффективности деятельности негосударственных организаций по социальной реабилитации и ресоциализации лиц, потреблявших наркотики в немедицинских целях»

В заседании круглого стола приняли участие сотрудники ФСКН РФ, депутаты краевой думы, представители государственных исполнительных органов власти, представители общественных организаций «Семья против наркотиков», «Здоровое Ставрополье», «Здоровое поколение Кавказа», «Ростов без наркотиков» и религиозных организаций Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Ключевой проблемой построения эффективной системы частно-государственного партнерства в области социальной реабилитации наркозависимых остается оценка эффективности деятельности негосударственных организаций. Участники круглого стола обсуждали проблемы сертификации и создания критериев оценки деятельности реабилитационных центров.

Особое внимание было уделено проблеме распространения сектантских реабилитационных центров.

По итогам круглого стола было принято решение о создании пилотно-экспериментальной площадки в Ставропольском крае по апробации механизма оценки эффективности деятельности негосударственных организаций по социальной реабилитации и ресоциализации лиц, потреблявших наркотики в немедицинских целях.

Участникам круглого стола был представлен опыт создания межрегиональной системы социальной реабилитации и ресоциализации наркозависимых, состоящих из сети реабилитационных центров, расположенных в ЮФО и СКФО.

В течении 4-х дней гости ознакомились с деятельностью реабилитационного центра в ст. Темнолесской: пообщались с воспитанниками, осмотрели жилые и хозяйственные помещения, теплицу, столярную мастерскую и подсобное хозяйство. Особое впечатление на посетителей произвел построенный силами реабилитантов православный храм.
Фрагменты заседания круглого стола можно просмотреть на сайтах:
http://youtu.be/o7B8QwmJlaQ

http://www.youtube.com/watch?v=y8FkEMycZ1s

Создание сайтов в Ставрополе